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Mousse-au-chocolate-Torte mit Kenero-Biskuit

DRUCKEN

DAS BRAUCHST DU:

Für den Biskuit:

  • 6 Eier getrennt
  • 120 gr. Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 250 gr. fein gemahlene Kenero-Kekse
  • ½ Päck. Backpulver
  • 6 EL kaltes Wasser

 

Zubereitung:

  • Eier trennen
  • Eiweiß mit kaltem Wasser steif schlagen
  • Eigelb mit Zucker + Vanillezucker schaumig rühren, mit den gemahlenen Keksen und dem Backpulver vermischen
  • Eiweiß vorsichtig untermischen
  • Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26cm) geben
  • Bei 180 Grad 15-20 Minuten backen
  • Nach dem Abkühlen mit dem Messer oder einem reißfesten Faden halbieren

 

Für die Füllung:

  • 150 ml + 200 mlSahne
  • 200 gr. Halbbitter-Schokolade (oder Edelbitter – je nach Geschmeck)
  • 2 EL Zucker
  • 4 Eier getrennt
  • 1 Päck. Vanillezucker

 

Zubereitung:

  • 150 ml Sahne mit der klein gebrochenen Schokolade in einen Topf geben, auf dem Herd vorsichtig erwärmen, damit die Schokolade langsam schmilzt, Sahne und Schokolade verrühren
  • Eier trennen
  • Eigelb mit dem Zucker + Vanillezucker schaumig rühren und mit der abgekühlten Sahne-Schoko-Masse vermengen
  • 200 ml Sahne steif schlagen und mit der Ei-Schoko-Masse vorsichtig verrühren

 

Fertigstellung:

  • Tortenboden und Schoko-Masse abwechseln in eine Springform oder einen Tortenring schichten
  • Je nach Vorliebe auch den Rand mit Schoko-Masse bestreichen sowie die Torte mit Schokoraspeln / Schokoröllchen o.ä. verzieren
  • Gutes Gelingen & Guten Appetit!

 

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