Mousse-au-chocolate-Torte mit Kenero-Biskuit


DAS BRAUCHST DU:
Für den Biskuit:
- 6 Eier getrennt
- 120 gr. Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 250 gr. fein gemahlene Kenero-Kekse
- ½ Päck. Backpulver
- 6 EL kaltes Wasser
Zubereitung:
- Eier trennen
- Eiweiß mit kaltem Wasser steif schlagen
- Eigelb mit Zucker + Vanillezucker schaumig rühren, mit den gemahlenen Keksen und dem Backpulver vermischen
- Eiweiß vorsichtig untermischen
- Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26cm) geben
- Bei 180 Grad 15-20 Minuten backen
- Nach dem Abkühlen mit dem Messer oder einem reißfesten Faden halbieren
Für die Füllung:
- 150 ml + 200 mlSahne
- 200 gr. Halbbitter-Schokolade (oder Edelbitter – je nach Geschmeck)
- 2 EL Zucker
- 4 Eier getrennt
- 1 Päck. Vanillezucker
Zubereitung:
- 150 ml Sahne mit der klein gebrochenen Schokolade in einen Topf geben, auf dem Herd vorsichtig erwärmen, damit die Schokolade langsam schmilzt, Sahne und Schokolade verrühren
- Eier trennen
- Eigelb mit dem Zucker + Vanillezucker schaumig rühren und mit der abgekühlten Sahne-Schoko-Masse vermengen
- 200 ml Sahne steif schlagen und mit der Ei-Schoko-Masse vorsichtig verrühren
Fertigstellung:
- Tortenboden und Schoko-Masse abwechseln in eine Springform oder einen Tortenring schichten
- Je nach Vorliebe auch den Rand mit Schoko-Masse bestreichen sowie die Torte mit Schokoraspeln / Schokoröllchen o.ä. verzieren
- Gutes Gelingen & Guten Appetit!