HOME
Image
STROM AUS

REGENERATIVEN

ENERGIEN

 

 

 

 

Ein Unternehmen wie Wicklein benötigt natürlich viel Energie. In der Hauptsaison sind unsere Produktionsanlagen, in denen wir unsere Spezialitäten backen, rund um die Uhr im Einsatz – an sechs Tagen in der Woche. Und selbstverständlich müssen unsere Lebkuchen und anderen Gebäcke nach der Herstellung sofort gekühlt werden, damit sie frisch bleiben und in höchster Qualität bei unseren Kundinnen und Kunden ankommen.

 

Um hier unseren CO2-Fußabdruck zu verbessern, verwenden wir seit 2020 ausschließlich so genannten Grünstrom aus regenerativen Quellen, der den besonders strengen TÜV-Kriterien des CMS-Standards für erneuerbare Energien entspricht.

 

Außerdem stellen wir unsere Maschinen Zug um Zug auf effizientere Anlagen um. Allein dadurch konnten wir im vergangenen Jahr 2085 Tonnen CO2 einsparen – das entspricht dem jährlichen Ausstoß von rund 50 Vier-Personen-Haushalten.

 

Loading Symbol
Loading...