- Den Boden einer Springform mit Backpapier bespannen.
- Das Vitalgebäck in der Packung mittels Nudelholz zerbröseln und anschließend mit der weichen Butter in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in die Springformgeben und zu einem flachen Boden glatt drücken, sodass die gesamte Fläche mit Teig bedeckt ist. Anschließend die Form mit dem Teig für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das Wasser in einem Topf zum sieden bringen und vom Herd nehmen. Den Zucker mit der Götterspeise im warmen Wasser unterrühren und abkühlen lassen.
- Frischkäse und Schmand in einer Schüssel verrühren und 200ml der flüssigen Götterspeise mit einem Schneebeseneinarbeiten, sodass eine homogene Creme entsteht.
- Den Großteil der Himbeeren, auf dem Teigboden verteilen und leicht zerdrücken. Die Frischkäse-Creme gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Anschließend die Torte für mindestens 2Stunden Im Kühlschrank kalt stellen, am besten aber über Nacht.
- Torte aus der Form lösen und mit restlichen Himbeeren, frischer Minze und weiteren Keksen des Vitalgebäcks dekorieren.
Frisch serviert aus dem Kühlschrank schmeckt sie am besten.