Zutaten

Materialien:

  • 1 Packung Bio-veganes Vitalgebäck
  • Holzstäbchen
  • Icing für die Blüten (siehe Rezept unten)
  • Spritzbeutel
  • Mini-Terrakottatöpfe
  • Steckschwamm oder Blumenerde
  • Bänder zum Verzieren (optional)

Icing für die Blüten:

  • 30g Eiweiß (ca. 1 frisches Ei oder pasteurisiertes Eiweiß)
  • 1TL Zitronensaft (5 ml)
  • 150g Puderzucker (oder die 5-fache Menge des Eiweiß-Gewichts)
  • Lebensmittel-Gelfarbe (optional)

DIY-Sonnenblumen aus Bio-Veganem Vitalgebäck
Zubereitung
  1. Icing zubereiten: Icing gemäß der Anleitung unten vorbereiten und in einen Spritzbeutel füllen.
  2. Blütenblätterformen: Mit dem Icing den Umriss eines Kekses nachzeichnen, leicht überstehen lassen für die Blütenblätter-Effekte. Eine Schablone kann hier hilfreich sein.
  3.  Montage: Keks vorsichtig auf das Icing legen und mit einem Holzstäbchen fixieren.
  4. Zusammenfügen: Zwei dekorierte Kekse zu einer vollständigen Blüte zusammensetzen und über Nacht trocknen lassen.
  5. In den Topf stecken: Die fertige Sonnenblume in den Topf einsetzen und mit Steckschwamm oder Blumenerde stabilisieren. Optional kann der Topf bemalt oder mit Bändern verziert werden.

 Diese kreativen und essbaren Sonnenblumen, die nicht nur schön anzusehen sind, sondern auch himmlisch schmecken, sind ideal als Geschenk oder originelle Tischdekoration für jegliche Anlässe.

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