HOME

WÜRZIGER LEBKUCHEN-KRANZ

Zutaten:

  • 200 g Wicklein Lebkuchen (mit oder ohne Glasur)
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 3 TL brauner Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 120 g weiche Butter
  • 60 g gehackte dunkle Schokolade (mit ca. 70 % Kakao)
  • gehackte Nüsse und Mandeln (nach Geschmack)
  • 1 Schuss Rum (nach Geschmack)
  • Kuvertüre oder Zuckerglasur zum Verzieren

Zubereitung:

Eier mit der Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Die Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und im Mixer fein mahlen. Lebkuchenbrösel anschließend in eine Rührschüssel geben und nach und nach mit allen weiteren Zutaten vermengen. Zum Schluss die Eier-Butter-Masse unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in eine Kuchenform (Kranzform) füllen und bei 180 °C für ca. 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre oder Zuckerglasur verzieren.

Loading Symbol
Loading...